Harga Nissan Serena Baru Bekas

tahun produksi 1991 – sekarang

Nissan Serena tergolong dalam kelas van dengan layout mesin menengah dan sistem RWD dan 4WD.

Generasi sekarang dari model ini didukung oleh mesin inline 4 2,0 L Nissan MR dengan injection bahan bakar langsung dan transmisi Xtronic CVT.

Dengan kapasitas penumpang 8 orang, ukuran mobil ini adalah 4,77m x 1,73m x 1,87m, jarak antar sumbu roda 2,86m dan ekonomi bahan bakar 15,2km/L.

Harga Nissan Serena Baru

[Eksterior] Penampilan depannya terlihat lebih bagus daripada wagon merk lain. Saya tidak merasa ingin membeli Toyota karena penampilannya. Saya berharap Honda membuat model baru yang lebih bagus.

[Interior] Saya tidak cerewet dan tidak menuntut banyak. Saya rasa cukup bagus untuk harganya. Karena anak-anak saya seringkali mengotori kursi, saya memasang cover dari Clazzio. Interiornya jadi terasa lebih berkelas. Ada meja di kursi belakang, pelindung dari cahaya matahari di kursi baris tengah dan kualitas kursinya tinggi. Mempertimbangkan hal itu, mobil ini adalah perangkat yang sangat baik. Karena mobil saya sebelumnya adalah sedan, mobil ini terasa sangat luas.

[Performa Mesin] Tidak ada keluhan untuk dikendarai dengan keluarga saya. Akselerasinya luar biasa hanya dengan 1000rpm. Hampir tidak pernah melebihi 2000rpm. CVT bekerja dengan alami dan bagus dibandingkan mobil-mobil yang lebih kecil.

[Performa Kendara] Ini tidak penting untuk saya. Bisa berhenti, berakselerasi, dan berbelok dengan baik. Kalau anda tidak puas, pilihlah Odyssey atau mobil lain.

[Kualitas Kendara] Tidak buruk. Saat saya coba test drive, saya terkesan dengan kenyamanannya, tidak seperti mobil kotak lainnya. Saya jadi ingin membeli mobil ini. Saat saya pertama kali mendapatkannya, saya tidak merasa senyaman saat test drive. Tapi suspensinya mulai bekerja dengan mulus setelah melewati 2000km.

[Efisiensi Bahan Bakar] Lebih bagus dari perkiraan saya. Sekitar 13km/L menggunakan idling stop system. Bagus untuk ukuran mobil segini. Di jalan TOL, efisiensinya lebih bagus lagi kalau anda menggunakan sistem cruise control. Beberapa reviewer mengatakan 5km/L, tapi orang itu pasti tidak jago berkendara atau mengendarainya di kota besar dengan kemacetan di mana-mana.

[Harga] Saya rasa terlalu murah. Mungkin karena banyaknya saingan saat ini untuk mobil ukurannya. Cost performance-nya luar biasa.

[Secara Umum] Tidak menyenangkan atau apa, tapi mobil ini adalah perangkat terbaik untuk mengantarkan keluarga saya ke tujuan dengan aman. Hampir seperti bis tur. Saya ingat satu iklan TV sekitar 10 tahun yang lalu “kalau mobil adalah perangkat yang praktis, anda tidak akan butuh coupe”. “Perangkat praktis” itu adalah Serena. Model-model terbaru Serena memang adalah mobil terbaik untuk keluarga muda.

Harga Nissan Navara Baru Bekas

tahun produksi 1997 – sekarang

Dikenal juga sebagai Nissan Frontier

Nissan Navara 2014 termasuk kendaran komersil yang populer berkat 2,5 L – 4×4 inline atau 3.0 – V6 silinder, dengan turbo-diesel pendingin di dalam, DOHC.

Transmisi yang ditawarkan adalah kecepatan 6 manual atau kecepatan 5 otomatis. Rem depannya adalah cakram berventilasi dan rem belakangnya adalah drum. Suspensi depannya independen.

Mobil ini adalah mobil kargo yang sempurna. Spesifikasi interior yang pintar menyediakan support yang baik, spesifikasi eksteriornya kuat. Fitur keamanan standar juga tersedia.

Harga Nissan Navara Baru

Mobil Nissan Navara cocok banget digunakan offroad, buat saya yang suka jalanan yang ektrem, selalu pakai mobil ini untuk dikendarai. Kenapa? karena dia punya mesin tangguh tapi tetap kedap suar dari dalam kabin. Nissan Navara punya rangka yang kokoh, dengan jarak ground clearance yang lebih tinggi, membuatnya gak gampang terendam genangan air, tergores polisi tidur, dan bisa melewati tanah basah dengan mudah. Eksteriornya keren, apalagi bagian muka yang makin garang saat melaju di malam hari. Menggunakan bember depan belakang yang sangat macho pula.

Nissan Navara terbaru 2015 keluar dengan nama lengkap All New NP300 Navara, mobil petualang dengan penggerak 4 roda 4WD atau 4×4 ini memiliki tenaga yang sangat besar untuk kategori mobil bermesin diesel. Dengan mesin diesel berkapasitas ruang bakar 2500 cc ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 190 Ps untuk varian menengah dan varian tinggi Nissan Navara, tenaga ini jauh lebih besar jika dibandingkan dengan pesaing terdekatnya yakni Mitsubishi Strada Triton 2500 cc yang bertenaga 178 Ps.

Desain dan Spesifikasi Nissan Navara

Nissan Navara memiliki desain yang cukup cantik, meskipun dengan bak terbuka di bagian belakang

desainnya cukup tidak malu-maluin jika dibawa ke perkotaan. Sementara mobil ini akan menunjukkan tenaganya saat digeber pada jalanan ekstrim offroad dalam berbagai kondisi, kemampuan mesin yang paling bertenaga di kelasnya dipadukan dengan sistem penggerak depan belakang (4DW) dan Roda dengan membuat mobil ini bisa menaklukkan medan tanjakan tanah yang licin (ekstrim).

Harga Nissan Murano Baru Bekas

tahun produksi 2002 – sekarang

SUV crossover ukuran sedang berdasarkan dari platform Nissan FF-L, memiliki VQ35DE 3,5L, mesin silinder V-6 yang memproduksi tenaga 260HP dan torsi 240lb-ft; ekonomi bahan bakar 24mpg.

Nissan Murano menawarkan platform FWD dengan ketersediaan AWD juga, transmisi power oleh CVT, roda 18 inci, bagian depan dan belakang yang didesain ulang dengan lampu depan/belakang yang lebih baru.

Struktur kabin dalamnya didukung dengan besi, mekanisme gaya rem yang didistribusi secara elektronik. Terkenal berkat kontrol traksi VDC-nya dan sistem hiburan yang sudah diperbaharui.

Harga Nissan Murano Baru

Melihat penampakan dan desain Murano 2015, mengingatkan pada sosok SUV yang dipasarkan di Indonesia yaitu All New Nissan X-Trail. Ada kesamaan garis desain dan basisnya, namun tentu saja fitur dan mesin berbeda. Pun demikian dengan versi kedua Murano di Amerika.

Perbedaan yang paling mencolok adalah Xtronic CVT Box, yang memunngkinkan seorang pengendara untuk berkendara agresif. Lalu berbicara tentang efisiensi bahan bakar yang mampu dikonsumsi adalah 20 persen lebih efektif ketimbang versi sebelumnya.

Mobil ini dibangun langsung oleh Nissan melalui pabrik mereka yang terletak di Canton, Mississipi, Amerika. Ada depakan tipe yang mereka langsung jual, yaitu S FWD, S AWD, SV FWD, SV AWD, SL FWD, SL AWD, Platinum FWD dan Platinum AWD sebagai varian tertingginya. Mobil ini ditawarkan dalam varian mesin 3,2 liter V6 dengan konfigurasi V6.

Menurut data yang dirilis oleh Nissan, mobil ini dibanderol mulai US $29.560 alias Rp356 juta untuk varian terendah. Sementara untuk varian tertingginya, dibanderol dengan harga US $40.000 atau sekitar Rp490 jutaan.

Harga Nissan Elgrand Baru bekas

tahun produksi 1997 – sekarang

Nissan Elgrand (E51) menyediakan mesin 3.4i V6 silinder 24V 2WD, Petrol (Gasoline) A-92 dengan injeksi multi-point dan transmisi otomatis kecepatan 5.

Dengan tenaga maksimal 240HP pada 6000rpm, minivan ini dilengkapi dengan fitur RWD dan supsensi depan rak terdepresiasi dan belakang per heliks untuk penanganan yang lebih baik.

Ruang bagasi cukup leluasa dalam minivan ini, dengan penampilan luar yang juga cukup bagus. Desain interiornya standar dengan fitur keamanan tambahan.

Harga Nissan Elgrand Baru

Saya sudah pernah mengendarai ARISTO 3.0V, GRAND VOYAGER, PRIUS 1.5L, dan PRIUS 1.8L sebelumnya.

[Eksterior] Di antara semua mobil lain, anda akan bisa langsung mengenali ELGRAND sekali anda melihatnya. Kehadirannya luar biasa. Ini adalah tipe yang lama, tapi keren dan tidak terlihat ketinggalan jaman.

[Interior] Dekorasi interior dan desain sekitar meteran terasa mewah, jadi reputasinya cukup bagus di antara teman-teman saya. Banyak orang pernah mencoba mengendarai mobil saya, dan opini mereka cukup bagus. Saya juga senang dengan adanya ventilasi AC.

[Performa Mesin] Karena fokusnya adalah pada bobot kendaraan dan konsumsi bahan bakar, torsinya nyaman meskipun mesinnya 3,5L. Tapi terasa kurang nyaman saat dikendarai dengan kecepatan rendah. Masih kurang unggul dibandingkan Aisin Seiki dari Toyota. Tapi, akselerasinya luar biasa relatif terhadap bobotnya saat anda menginjak gas.

[Performa Kendara] Karena ini adalah minivan, saya tidak berharap banyak, tapi desainnya kuno dan sering terselip karena pusat gravitasi yang tinggi. Saya sangat letih saat mengendarainya di Metropolitan Expressway karena ada banyak belokan yang sempit. Ini adalah mobil yang berfokus pada jalanan yang lurus. Sejujurnya, kestabilan kendara juga tidak terlalu bagus. FR-nya luar biasa. Remnya lebih bagus dari yang saya kira. Saya sudah pernah mengendarai Alphard 10 dan 20, tapi tidak terselip seperti ini. Saya melihat orang mengendarainya sangat cepat di jalan TOL, apakah mereka tidak taku?

[Kualitas Kendara] Suspensinya sangat lunak saat dikendarai. Saya jadi ingat akan Crown lama saya. Agak aneh untuk pengendara, tapi penumpang sangat menyukainya.

[Efisiensi Bahan Bakar] Angkanya mencapai 5km/L saat di kendarai di tengah kemacetan kota. Saat di jalan TOL dengan kecepatan rendah, angkanya sekitar 10km/L. Saat malah hari sekitar 6-7km/L.

[Secara Umum] Mobil ini sudah dijual dalam waktu yang lama sampai akhirnya muncul MC yang desainnya berfokus pada penumpang dan kualitas kendaranya hanya seperti minivan. Tekstur interior dan penampilannya bagus, saya sangat puas dengan mobil ini. Saya tidak senang dengan mesin yang payah dan performa kendaranya, jadi saya tidak mengharapkan apa-apa karena mobil ini memang berfokus untuk memberikan kenyamanan pada semua penumpang. Karena ini adalah mobil yang sangat bagus, saya rasa mobil ini akan laku kalau tidak ada kesalahan desain seperti kaca di barisan ke-2 yang tidak bisa dibuka.

Harga Nissan Evalia Baru Bekas

tahun produksi 2010 – sekarang

Nissan Evalia memiliki mesin 1,5L yang bisa menghasilkan tenaga sekitar 86PS dengan perpindahan 1461cc.

Transmisi kecepatan yang tersedia adalah 5 dan terkontrol secara manual oleh teknologi FWD, membuatnya menjadi spesifikasi yang standar.

Mobil ini tersedia dalam kapasitas 6 orang bersama dengan ruang dalam kabin yang luas, membuat mobil ini sangat populer.

Harga Nissan Evalia

Berkendara bersama keluarga terasa lebih nyaman dan aman ketika menggunakan mobil kesayangan Nissan Evalia. Mobil berkapasitas penumpang ini memiliki ruang kabin yang cukup luas, membuat penumpang semakin nyaman baik bagi badan maupun kaki. Sling door nya juga mudah digunakan, gak berat juga ketika membuka maupun menutup. Nissan Evalia juga memiliki tingkat keiritan bahan bakar sangat baik, makin ngebuat kantong makin irit saat menggunakannya. Tak cuma itu aja, dia memiliki mesin handal yang mampu menerjang segala medan.

Pertama kita akan membahas dari bagian eksteriornya. Apabila dilihat dari luar, maka akan nampak desain body Evalia ini mempunyai sebuah kesan yang eksklusif khas dari MPV sekelasnya. Dimulai dari bentuk headlampnya yang berbentuk heksagonal dan dirancang secara dinamis mengikuti garis body sampai ke belakangnya, kemudian dipadukan pula dengan desain front grillnya yang berbentuk ‘V shape’ melengkung ke bawahnya.

Bagian depan dari Nissan Evalia ini mempunyai konsep cukup sederhana, tapi tetap elegan serta stylish. Hal tersebut dapat anda lihat dari cara penempatan lampu kabutnya pada ujung bawah kanan serta kirinya yang telah diberi cover berwarna gelap. Jika kita bergerak ke sampingnya, maka akan terlihat desain bodi samping dari Nissan Evalia ini juga membentuk tampilan yang stylish dengan sebuah lekukan bodi yang sangat halus, digabungkan dengan kaca samping flat.

Bukan hanya itu saja, mobil ini pun mempunyai pintu sliding yang membuatnya kelihatan mempunyai kesan eksklusif khas dari MPV sekelasnya. Selain daripada itu, dengan menggunakan sliding door, maka akan semakin memudahkan akses para penumpangnya, dan tidak akan memakai banyak ruang ketika mobil berada diparkiran. Lalu untuk bodi bagian belakangnya, Nissan telah membekalinya dengan bentuk lebih boxy tanpa adanya lekukan yang berarti.

Harga Nissan Grand Livina Baru Bekas

tahun produksi 2006 – sekarang

Model MPV compact 5 pintu dengan konfigurasi minivan atau hatchback. Mesin 1,8 L memiliki mekanisme transfer kecepatan 4 otomatis atau kecepatan 6 manual.

Nissan Grand Livina berkapasitas 7 penumpang, dengan bemper depan dan belakang yang didesain ulang, lampu depan/belakang yang baru. Mesin HR15DE 1,5L memiliki variabel dual VTC dan injeksi bahan bakar.

Menyediakan aerodinamik ekstrim dan desain streamline, mesin dengan efisiensi bahan bakar yang tinggi, kurangnya konsumsi bahan bakar berlebih berkat gaya gesek; Green Program.

Harga Nissan Grand Livina

Grand Livina memang mobilnya keluarga! Saya suka nih caranya Grand Livina melaju, tenang, halus, tapi tetap tangguh buat jalanan yang kurang bersahabat. Desain luarnya cantik, elegan, cocok banget jadi image mobil keluarga yang enak dipandang.

Interiornya apalagi. Saya suka banget! Walau dari luar kelihatan kecil, ada juga yang bilang lebih pendek dari jenis mobil keluarga umumnya, tapi interiornya jangan ditanya. Cukup luas, nyaman buat bawa keluarga besar. Bagasinya juga luas, saya bisa nyimpen banyak barang bawaan.

Masalah kenyamanan? Waaah, nyaman banget deh! Jalannya mulus, nggak berisik dan pastinya hemat bensin!

Cintai Keluarga dengan Grand Livina

Judul review saya memang agak lebay, tapi itu jujur lho, setelah saya menggunakan beberapa merek mobil keluarga Grand Livina menurut saya satu-satu nya mobil yang memikirkan kenyamanan penggunanya. Biasanya yang dimanjakan cuma di row 1 & 2, tapi grand livina memanjakan penumpang dari row 1,2,3. AC dingin, tempat duduk empuk, dan bisa di setting sesuai keinginan, Fitur entertainment pun lengkap dan berkualitas. Siplah buat jalan-jalan bareng keluarga. Anak jadi gak rewel selama di jalan.

Selain kenyamanan, Grand Livina juga memiliki kualitas mesin yang oke, tarikannya sip, desain eksterior juga keliatan berkelas, interior juga manis. Yang disayangkan untuk pilihan warnanya, menurut saya warna grand livina kurang bervariasi jadi terkesan pasaran. Tapi overall untuk mobil keluarga cocoklah.

Eksterior mobil ini bagus dengan tidak banyak sudut dibodynya, tema desainnya cenderung ke arah elegan modern.

Untuk urusan akselerasi dan kecepatan, mobil ini juga dapat diandalkan dan tetap stabil pada kecepatan tinggi.

Masalah kenyamanan, jok nya dibuat empuk sehingga penumpangnya tidak mudah lelah apabila melakukan perjalanan jarak jauh.

Urusan konsumsi BBM menjadi keunggulan utama dari mobil ini, meskipun memiliki kapasitas mesin yang cukup besar, tetapi mobil ini tetap dapat dikatakan irit BBM.

Harga Nissan March Baru Bekas

tahun produksi 1982 – sekarang

Dikenal juga sebagai Nissan Micra

Nissan March memiliki 3 model berbeda; MT, XS, dan AT. Masing-masing memiliki roda campuran 15 inci, chrome grille, dan roof spoiler.

Ia memiliki konstruksi bodi monokok, dengan radius putar minimal 4,5m dan menghasilkan pilihan transmisi persneling antara kecepatan 5 manual dan kecepatan 4 otomatis.

Ukurannya 3,78m x 1,66m x 1,52m, jarak antar sumbu roda 2,44m, berat 945kg, tenaga diambil dari mesin DOHC 1198cc.

Harga Nissan March Baru

Nissan March, mobil ini memang bandel banget mesinnya. Mau naik naik ke puncak gunung, atau jalan di perkotaan. March memang oke banget dalam segala situasi. March juga memiliki kualitas hemat bahan bakan yang pastinya bikin kantong makin ringan. Apalagi kalo perjalanan jauh, ya bener bener ngirit di kantong ini mobil. Selain itu bodinya keren abis, mungil gitu tapi tetep terlihat maco saat ngebut. Nah kalo dibuat berkendara, nyaman banget untuk pengemudi ataupun penumpang. Dengan jok kulit yang gak licin, juga empuk,, nyaman banget deh buat dibawa kemana saja.

Nissan March adalah mobil stylish buatan pabrik Nissan yang dibekali dengan bentuk yang lebih mungil dan mini yang sangat disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat saat ini. Mobil Nissan March ini tampil dengan desain yang lebih keren dan sporty. Tak hanya itu saja, mobil ini juga dibekali dengan fitur yang lebih canggih dibandingkan dengan mobil lainnya.

[Baik]

Akomodasi lega, fitur lumayan bagus, kualitas audio juga bagus, design interiornya juga bagus, saya suka, terlihat lega

[Buruk]

Desainnya terlalu ketinggalan dibanding rivalnya, sama suara mesin terlalu masuk ke kabin, mungkin kalo ditambah oeredam suara akan kebih bagus, bangku jok belakang terlalu tegak, mungkin akan lebih bagus kalo dibikin agak rebah sedikit, lumayan bikin cape duduk dibelakang kalo perjalanan jauh.

Harga Daihatsu Xenia dan Sirion Baru Bekas

Harga Daihatsu Xenia dan harga Daihatsu Sirion Baru Bekas

Daihatsu Xenia

tahun produksi 2003 – sekarang

Dikenal juga sebagai Toyota Avanza / Veloz

Dengan 4 model trim, mobil Daihatsu Xenia sangat disukai banyak orang usebagai alat akomodasi yang baik dan harga yang pas. Pilihan mesin mencakup 1.0L EJ-VE 3 silinder atau 1.3L K3-VE 4 silinder DOHC dengan teknologi VVT-i.

Pilihan daya berkisar dari 62 BHP hingga 91 BHP dan torsi yang bervariasi dari 90 Nm hingga 117 Nm di mesin yang berbeda. Eksterior direnovasi dengan desain yang telah ditingkatkan.

Ruang kabin telah meningkat dengan pilihan jarak tempuh yang baik. Fitur keamanan telah ditingkatkan dengan kemudi yang tepat membantu dan kontrol traksi.

Saya membeli daihatsu Xenia pada bulan Februari tahun 2012. Hingga sekarang mobil tersebut masih menjadi kendaraan utama saya. Selama pemakaian yang sudah lebih 4 tahun ini, mobil daihatsu Xenia saya ini masih sangat bandel dan masih nyaman untuk dikendarai.

Pertama saya tertarik dengan mobil ini melihat desain eksteriornya yang sangat berbeda dari Xenia sebelumnya. Tampilan lebih sporty tanpa mengurangi rasa elegan. Ada beberapa variasi warna saat itu, dan saya memilih warna putih susu.

Produk Daihatsu Xenia yang saya beli adalah type R. Tipe ini dilaunching beriringan dengan launchingya Toyota Avanza Veloz saat itu.

Dar interiornya saya sangat yakin untuk membeli Daihatsu Xenia type R. Dilengkapi dengan sensor untuk mundur ditambah kamera belakang. Untuk tape pada mobil ini juga dilengkapi dengan monitor yang tidak dimiliki oleh pesaingnya. Saya sangat puas dengan interior yang ada pada Daihatsu Xenia.

Mobil daihatsu Xenia yang saya miliki ini hampir setiap bulannya saya kendarai ke luar kota. Namun mesin sangat bandel, tidak pernah rusak. Selama pemakaian yang sudah 4 tahun lebih ini, tidak pernah saya harus melakukan perbaikan besar pada mobil saya tersbut, hanya service rutin seperti ganti oli dan service ringan saja. Luar biasa!

Ngomongin masalah bahan bakar, Daihatsu Xenia type R yang saya miliki ini sangat sangat irit. Saya menggunakan Premium, terkadang saya juga menggunakan Pertamax. Bila menggunakan rasio liter per kilometer, mobil saya ini rata-ratanya sekitar 1/15, dimana 1 liter cukup untuk perjalanan 15km. Saya sangat puas dengan iritnya konsumsi bahan bakar mobil saya tersebut. Hemat untuk kantong !

Berbicara tentang kenyamanan berkendara, Daihatsu Xenia type R yang saya gunakan ini termasuk salah satu kendaraan yang paling nyaman yang pernah saya kendarai. Goncangan tidak terlalu terasa, suara mesin tidak bising ke dalam.

Untuk speaker, sangat bagus. Dentuman bass juga mumpuni. Saya memutuskan untuk tidak menambahkan audio tambahan karena speaker bawaan nya sudah sangat baik.

Berbicara mengenai pendingin/AC, saya sama sekali tidak memiliki masalah. AC sangat sejuk dan membuat nyaman dalam berkendara. Sudah 4 tahun saya menggunakan mobil tersebut, AC mobil saya tersebut tidak pernah bermasalah.

Tape didukung oleh fasilitas bluetooth, jadi saya dapat mensinkronkan dengan handphone saya untuk memutar musik bahkan juga dapat digunakan untuk menelpon.

GPS juga tersedia pada Daihatsu Xenia Type R saya tersebut. Sangat memudahkan saya untuk menuju tempat yang saya tuju.

Harga Daihatsu Terios Baru Bekas Indonesia

tahun produksi 1997 – sekarang

Daihatsu Terios memiliki beberapa versi dengan mesin antara 1,5L atau 1,3L dan berbahan bakar petrol.

Transmisi kecepatan yang tersedia di mobil ini adalah antara manual atau otomatis. Yang otomatis lebih disukai karena menyediakan pengalaman berkendara yang lebih nyaman.

Semua versi model ini memiliki 5 pintu dan ground clearance yang cukup bagus, membuatnya cocok untuk digunakan di atas off roud walaupun bukan SUV.

Harga Daihatsu Terios ini adalah mobil yang memiliki ekterior yang lebih gagah, kokoh dan juga ekslusif. Mobil ini dibekali dengan fitur yang membuat pengendara akan merasa lebih nyaman dalam menggunakan mobil buatan pabrik Daihatsu ini. Mobil ini sangat cocok digunakan untuk berkendaraan di pegunungan, desa maupun kota. Harga mobil ini juga terbilang sangat sesuai dengan kualitas yang diberikan dan ditawarkan oleh mobil yang satu ini. Pada bagian dalamnya mobil ini mampu memuat penumpang hingga 7 sampai 8 orang didalamnya.

Mobil SUV (Sport Utility Vehicle) dalam beberapa tahun terakhir mengalami kenaikan di pasar Indonesia. Berbicara soal tipe ini, kurang lengkap jika tidak membahas mobil apa yang menjadi penguasa di segmen itu khususnya low SUV.

Jawabannya adalah Daihatsu Terios. SUV tujuh penumpang itu cukup digandrungi dan selalu berada di peringkat teratas penjualan low SUV bersama kembarannya, yakni Rush.

Terios yang hadir sejak 2006 hingga sekarang merupakan SUV hasil kolaborasi antara dua produsen Toyota (Rush) dan Daihatsu. Terios merupakan mobil pengganti Taruna yang hadir 1996-2006 dan Feroza di era 1990-an.

Lantas apa yang membuat mobil ini banyak diminati?